GARGANTUA DE L’AMOUR COURTOIS

Garde-manger St-Valentin

Allergie?
Jour de cueillette

Tout a été pensé pour choyer l’être adoré avec ce repas 4 services aux couleurs du terroir québécois

1er service : gravlax de saumon (150g) au gin au miel et à la betterave, croûtons

Mettre à température pièce avant le service : +-20 minutes

2e service : griffes de dragon (4), sauce au cari (contient du gluten)

Réchauffez au four à 375F, enveloppées dans du papier aluminium +-20 minutes. À la fin de la cuisson, un petit coup à découvert en mode grill (broil) pour faire dorer le tout. Encore mieux quelques instants à la friteuse.

3e service : l’assiette de Gargantua (contient du gluten) : tourte de gibier, cuisse de canard et saucisses de sanglier accompagné de gratin dauphinois et d’une salade de choux multicolores, sauce marchand de vin

À l’exception de la salade de choux (mais bon, on ne vous jugera pas), enveloppez la tourte dans du papier aluminium, mettre le tout au four à 375C pour environ 20 minutes. Pour une peau super croustillante pour le canard, un petit coup en mode grill (broil) fait très bien l’affaire.

4e service : brownies triple chocolat et son décadent caramel au beurre salé

Mettre à température pièce dès le début des préparatifs pour le repas.

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Sans gluten

Tout a été pensé pour choyer l’être adoré qui est atteint de cette plaie, avec ce repas 4 services aux couleurs du terroir québécois

1er service : gravlax de saumon (150g) au gin au miel et à la betterave, croûtons sans gluten

Mettre à température pièce avant le service : +-20 minutes

2e service : bhajis (4) à l’oignon, sauce au cari

Réchauffez au four à 400F, enveloppés +-5 minutes. Encore mieux quelques instants à la friteuse.

3e service : l’assiette de Gargantua: tourte de gibier sans gluten, cuisse de canard et saucisses de sanglier accompagné de gratin dauphinois et d’une salade de choux multicolores, sauce marchand de vin

À l’exception de la salade de choux (mais bon, on ne vous jugera pas), enveloppez la tourte dans du papier aluminium, mettre le tout au four à 375C pour +-20 minutes. Pour une peau super croustillante pour le canard, un petit coup en mode grill (broil) fait très bien l’affaire.

4e service : brownies triple chocolat et son décadent caramel au beurre salé

Mettre à température pièce dès le début des préparatifs pour le repas.

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Les poids et volumes sont toujours approximatifs, la réalité étant que tout est pesé et emballé à la main, merci d’encourager des artisans plutôt que des robots.

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